2008年11月18日
びーやし
沖縄出張も今日が最終日
那覇空港の沖縄そば屋で見つけた調味料『びーやし』
ハイビスカスのような真っ赤な蕾をもつ木
八重山(石垣島周辺)では、沖縄そばにかけるそうだ
見た目も味もコショウ。
エキゾチックな香りがして、不思議
沖縄そばには、隣の泡盛に唐辛子がはいったヤツがいい
那覇空港の沖縄そば屋で見つけた調味料『びーやし』
ハイビスカスのような真っ赤な蕾をもつ木
八重山(石垣島周辺)では、沖縄そばにかけるそうだ
見た目も味もコショウ。
エキゾチックな香りがして、不思議
沖縄そばには、隣の泡盛に唐辛子がはいったヤツがいい
Posted by 源氏 at 13:41│Comments(0)
│日々の仕事・日記